Start Kontakt Sitemap

Kirche und Kunst

Düsseldorf - mittwochgespräche

26. April 2017 18:00 Uhr

Über Jahrhunderte waren Kirche und Kunst miteinander in einem fruchtbaren Dialog, der nicht nur die Theologie und die Frömmigkeit bereicherte, sondern auch einen ganzen Kanon von bedeutenden Kunstwerken hervorbrachte. Seit dem 19. Jahrhundert ist hier aus vielerlei Gründen eine Entfremdung zu bemerken, so dass sich heute die spannende Frage stellt, ob Kunst und Kirche einander überhaupt noch brauchen.

Bischof Dr. Friedhelm Hofmann stellt bei seinem „mittwochgespräch“ nicht nur die Entwicklung über die Jahrhunderte dar, sondern bricht auch gleichzeitig eine Lanze für die Notwendigkeit eines Dialoges von Kirche und Kunst, die nicht nur beide Protagonisten positiv prägen kann, sondern unsere Gesellschaft insgesamt.

Referent: Dr. Friedhelm Hofmann, Bischof der Diözese Würzburg

Leitung: