Ehe und Partnerschaft

Regionale Angebote

Eheberatung

Liebe - Freundschaft - Partnerschaft - Ehekatechumenat

Wir laden Sie ein, Ihre Liebe und Partnerschaft als ein immer weiter wachsendes oder tiefer gründendes Geheimnis entdecken zu lernen: angefangen in Freundschaftsbeziehungen, der Entdeckung, füreinander bestimmt zu sein, gemeinsame Visionen zu entwickeln, über die verschiedenen Phasen des Verliebtseins zur Verlobung und bis zur Eheschließung. Auch und gerade die Ehe betrachtet die katholische Kirche als Beginn eines das ganze Leben lang zu entfaltenden bzw. zu entdeckenden Sakramentes. Die verschiedenen Etappen daraufhin können als ein begleitetes oder selbst erschlossenes Ehekatechumenat bezeichnet werden, das weit vor der Trauung beginnt und auch nach der Eheschließung weitergeht, ja im Sinne des Prozessakramentes Ehe mit ihr erst richtig beginnt. Ehe und Partnerschaft sind auf Wachstum, Vertiefung und Vervollkommnung angelegt. "Gottes Traum mit den Menschen" - wie Papst Franziskus sagt. Unsere ebenfalls stets erweiterten Angebote möchten Sie daraufhin begleiten!