9. Januar 2019

Jetzt wird angepackt!

Das Programm zur Misereor-Fastenaktion 2019 „Mach was draus: Sei Zukunft!“

Vom 6. bis 10. März 2019 eröffnen MISEREOR und das Erzbistum Köln gemeinsam die bundesweite MISEREOR-Fastenaktion. Um den Menschen die Möglichkeit zu geben, die Aktion und das diesjährige Partnerland El Salvador kennenzulernen, haben sich die Organisatoren zur Eröffnung ein facettenreiches Programm überlegt. Von einem Musikevent mit Schülerinnen und Schülern der erzbischöflichen Schulen bis hin zur Jugendaktion „Basta! Jugend macht was draus!“ ist alles dabei. Der feierliche Eröffnungsgottesdienst mit Kardinal Rainer Maria Woelki und MISEREOR-Hauptgeschäftsführer Pirmin Spiegel findet am Sonntag, 10. März, um 10 Uhr im Kölner Dom statt. Die ARD überträgt das Pontifikalamt live. Das Programmheft mit einer Übersicht über die Veranstaltungen zur Eröffnung und den Aktionen zur gesamten Fastenzeit steht ab dem 19. Januar 2019 unter www.erzbistum-koeln.de/fastenaktion2019 zum Download bereit.

Viele weitere Informationen zur Fastenaktion und Anregungen dazu, wie Sie die MISEREOR-Fastenaktion in Ihrer Gemeinde mitgestalten können gibt es außerdem unter www.fastenaktion.de. Über diese Webseite kann das Programmheft auch als Printversion bestellt werden.